Ответить на тему


Hatori_Hanzo
цитировать
Тема: Шарашка "Марфино" сегодня
На майские ездил с друзьями в парк "Ботанический сад", решили посмотреть на здание, которое описывается в романе. Я даже сделал несколько фотографий. Зрелище жуткое. Еще в самом парке мы увидели много всяких осколков прошлой империи, фрагменты строений, колонны в дореволюционном стиле, всё разрозненное, мертвое, забытое. Действительно, это место с большой энергетикой, раньше большая усадьба. Так вот, Шарашка. Значит, как я уже сказал, от самого места чувствуется энергетика, а уж от здания подавно. Я когда увидел, у меня резко настроение упало. Я впал в уныние. В романе сказано, что это бывшая духовная семинария женская. Сколько судеб сплелось в этом здании разных, сначала монахини там жили. Молились в этом алтаре, в этой части здания, где купол был. Жили и не знали, что скоро не будет их там.
Что меня поразило, так это то, что время совсем не коснулось этого дома. Всё очень запущено. Я уверен, разница с 50 годом - минимальная. Только спутниковая тарелочка маленькая была видна на здании. Сейчас вся эта территория (Боже мой, территория, где гуля Нержин и пилил дрова с Сологдиным, где мел дороги дворник Спиридон, я чуть не отключился там на месте от осознания всей глубины происходящего) пренадлежит, кажется, НИИ Связи. Там отгрохали кучу зданий. К самой шарашке не пройти. Заборы, заборы. И колючая проволка. Еще меня поразило вот что, там был такой фрагмент колючей проволки на ограждении, знаете, когда в зоне забор делают не под 90 градусов, а еще с таким козырьков в сторону зэка и всё с проволокой. Так вот, видимо, взяли большой фрагмент той старой изгороди, которая охраняла Нержина от побега и прямо переварили другой стороной, т.е. теперь шарашка охраняется от вмешательства из вне. Ближе к зданию - не подойти. А я мечатл погулять по территории. Интересно, если дворами обойти сзади, реально ли это? Еще, я смотрел в окна этого здания - они обрешечены...! До сих пор. Нигде нет никакой досочки, что мол, великое место - Солженицын тут сидел и действие книги тут происходит - пустота. Кому это нужно? В оконцах кучи документов, книг, страшно подумать, наверняка если там покопаться - можно много чего найти о тех временах, много следов. И вот стоял я и смотрел на ввсё это. На те оконца из которых смотрел Глеб, когда объяснялся с перепелочкой своей.
Я бы очень хотел посетить это место еще раз, может кто-нибудь из москвы тоже хочет? Пишите! Встретимся, обсудим.
Хотелось бы пообщаться с теми, кто бывал в местах, связанных с Солженицыным!



Последний раз редактировалось: Hatori_Hanzo (Вт Май 12, 2009 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
профиль pm icq
hanna
цитировать
Тема:
Hatori_Hanzo, если Вам не трудно, разместите на форуме фото этого места (не слишком большого размера).

профиль pm
Hatori_Hanzo
цитировать
Тема:
Выложил фото одно. Есть еще, но места не хватит. Могу на почту. А еще можно найти фото старой шарашки в интернее, там фото 50-х и 70-х, кажется есть. А в ГУГЛ Эрс есть указание на это место и тоже фотография недавняя.

профиль pm icq
hanna
цитировать
Тема:
Hatori_Hanzo писал(а):
Есть еще, но места не хватит.

можно фото ужать с помощью программы для редактирования изображений. Лучше добавить фото таким образом: под окном, куда пишется текс есть слова "Добавить картинку (на Англ.)", занрузите туда, ибо это нельзя на форуме такие огромные фото выкладывать. пока эту огроменную фотку удалю.

профиль pm
Ответить на тему

Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info