Ответить на тему

На страницу Пред.  1, 2

Kolchakovec
цитировать
Тема:
Осталось только выяснить был ли доступен "самый беглый поиск", рекомендованный авторами пасквиля, чтобы уточнить номер и дату приказа 0019, тогда, когда в подполье, на основе личных воспоминаний многих бывших зэков, писался "Архипелаг...", и в 1990 году, когда издавался? Исправно ли работала тогда поисковая система Google? И не был ли это приказ 001919 от 12.09.41? И отчего Александр Исаевич этим "самым беглым поиском" не воспользовался?
А теперь пусть тов. Splinter переключается на развенчание книг Иоахима Хоффмана и т.д., и т.п. Пусть доказывает, что со стороны Солженицына это была сознательная ложь, а не ошибка. Интересно, фамилию Хоффмана он будет писать так же, как и Солженицына, с маленькой буквы? Ну а архивный фонд, использованный Хоффманом, он просто обязан будет упомянуть. Провокация должна быть профессиональной.

профиль pm
Splinter
цитировать
Тема:
Kolchakovec
Прочитали заметку целиком?
Ну наконец-то!

Теперь можно смело уповать на то, что хоть и ложь, но несознательная.
Что ошибка и автора ввели в заблуждение.
Или какие другие отговорки, мол, "невиноватая я, он сам пришел".

Собственно, ничего противоположного я и не утверждал.
Говорил только об одном: что не все (совсем не все!) в сочинениях солженицына правда.
Большего я и не утверждал.

Кто его вводил в заблуждение и каким образом это отразилось в его художественных произведениях - дело в данном случае десятое.
В книгах - неправда. Это главное, что я хотел сказать.

А что касается написание его фамилии с маленькой буквы... Как-то не могу я уважать человека (вроде верующего даже), который желал смерти моим родным. Поэтому и.

профиль pm www
Kolchakovec
цитировать
Тема:
Splinter писал(а):
Kolchakovec
Прочитали заметку целиком?
Ну наконец-то!

Не обольщайтесь. Даже и не думал.
А всё остальное ровным счётом ничего не меняет: суть остаётся у Солженицына абсолютно верной, какой бы там ни был приказ упомянут или же и вовсе ни о каком не говорилось.
А что, про Хоффмана ничего ещё не нагуглили? А ещё про майора Кононова вместе со всем полком, которым командовал, строем со знаменем, вместе с полковым комиссаром, перешедшим на сторону немцев (после построения полка, когда была дана возможность желающим остаться, но таковых не нашлось) тоже можете поискать бегло.
И с Вашей маленькой буквой тоже всё ясно: провокатор он и есть провокатор. И в силу этого в Ваших постах, кроме Лжи (именно с большой буквы!), ничего нет.

профиль pm
Splinter
цитировать
Тема:
Kolchakovec писал(а):
Не обольщайтесь. Даже и не думал.

Да я и не сомневался.
Поэтому и удвивился в предыдущем сообщении.

Kolchakovec писал(а):
А всё остальное ровным счётом ничего не меняет: суть остаётся у Солженицына абсолютно верной,

Да-да, конечно.
Тут наврал, тут приукрасил, там ввели в заблуждение - а так все правда, да!!! :lol:

Kolchakovec писал(а):
И с Вашей маленькой буквой тоже всё ясно: провокатор он и есть провокатор.

Да чего уж неясного, когда я прямым текстом сказал.

профиль pm www
Kolchakovec
цитировать
Тема:
Угу...
Итак, ГУЛАГ был или нет? Был, но что-то вроде курорта.Там не умирали, зато была высокая рождаемость, а желающие туда попасть записывались в очередь за полгода-год.
В начале войны только случайно 23-го июня 1941 года доблестная РККА не взяла Берлин, да и то из-за того, что топографы с картами напутали, обозначив Берлин на месте Москвы. Виновные, - их были единицы, - были строго наказаны.
Любовь к власти была столь сильной, что ни одна сволочь не перебежала. Рассказы про миллионы служивших не на той стороне, где было нужно, правдивы лишь в той части, которая касается латышей и эстонцев: по два человека с каждой стороны. Впоследствии все четверо горько раскаивались. Ды, был ещё один заплутавший гуцул...
Солженицын всё врал, никогда не сидел, он даже и не писал ничего. Вообще, Солженицын - это перевоплощение солярного мифа, его самого, как и Наполеона, никогда не было.
Спасибо, тов. Splinter, раскрыли глаза...

профиль pm
sternman
цитировать
Тема:
Splinter писал(а):
А что касается написание его фамилии с маленькой буквы... Как-то не могу я уважать человека (вроде верующего даже), который желал смерти моим родным. Поэтому и.

Можно уточнить: в книге какой-то об этом написано или он им лично письмо написал с пожеланием смерти? (это к тому что толковать слова можно по-разному)


По поводу писательства, публицистики, истории: покажите хоть одного человека, работы которого единогласно были бы приняты всеми? где не было бы к чему прицепиться, где все неоспоримо с точки зрения истории и нет видения истории самим автором...
Те мелочи, за которые Вы цепляетесь - чаще всего несущественны и не меняют никак смысл и общую картину того., о чем писал Солженицын.
я уже называл в постах настоящих знатоков Солженицына, а не критиканов, паразитирующих на личности писателя.
вот там-то и можно почитать нормальную критику, по существу, а не мелочное копошение в поисках сучков, когда не замечают бревен у себя в глазах.
повторю
о. А. Шмеман и Н. Струве
пока реальней всего найти информацию в "Дневниках" Шмемана.

профиль pm www
jim37
цитировать
Тема:
Что почитал я Ваши форумы на сайте и пришел к выводу: ну не прет народ на этот сайт, в темах форума-2-3 страницы обсуждений, не больше. Даже в КП на статьи больше обсуждений. Из сего вывод - не воспринимает народ нового кумира, как хотят некоторые. Не востребован ваш соЛЖЕницын, АБСОЛЮТНО!

профиль pm www
hanna
цитировать
Тема:
jim37, думаю, проблема в том, что мало кто на самом деле читал Солженицына. А его обсуждают и на других форумах, а этот сайт еще молодой

профиль pm
Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info