Ответить на тему

На страницу 1, 2  След.

Ioly
цитировать
Тема: Открытое письмо Дина Рида Александру Солженицыну
Открытое письмо Дина Рида Александру Солженицыну,- кто и что думает об этом письме. Хотелось бы, конечно, услышать мнение тех,кто был рядом с получателем.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

Если кто не помнит этого письма, то посмотрите во тут:http://deanreed.ru/catalog/index.php?productID=237

профиль pm
admin
цитировать
Тема:
перевода на русский ни у кого нет?

профиль pm
Ioly
цитировать
Тема:
http://deanreed.ru/catalog/index.php?productID=237- английский вариант
http://deanreed.ru/catalog/index.php?productID=670- русский

профиль pm
admin
цитировать
Тема:
добавил Мнение Дина в коллекцию мнений со ссылкой на источник
https://solzhenicyn.ru/modules/pages/Din_Rid.html

прочитал послание певца. конечно, человек заботился о правах человека, мире, сапсибо ему, но о СССР он толком ничего не знал, вернее знал, обычную показуху, показываемую гостям. конечно, в СССР люди хорошие - кто ж спорит, и правительство стремилось создать условия получше для всех - да, но какой ценой!
Наивный Дин Рид возможно не смог бы осознать что за система такая - власть советов, сколько костей и мяса она перемолотила чтобы убрать лишних и недовольных

профиль pm
Ioly
цитировать
Тема:
Да не в том дело. Дин, точнее - его имя, было,скорее всего, использовано в этом письме... Для чего?..

профиль pm
Kolchakovec
цитировать
Тема:
Всё-таки как времена изменились!
Тогда, когда "использовали имя Дина" (а также его руку, писавшую это письмо, и голос американского певца, никому, правда, в самой Америке не известный), такой вопрос ни у кого возникнуть не мог. Все знали: вот купленный "нами" товарищ из самоё Америки, усиленно преподносимый нам, как самый что ни на есть подлинный мерликанский певец. Мы его в кино про индейцев видели (студии "ДЭФА", ГДР). Сам он тоже постоянно жил в ГДР. По ящику его часто показывали, никого особенно этим не волнуя. Мы тогда Led Zeppelin и Pink Floyd слушали, разную прочую неправильную музыку. А над правильным Дином Ридом посмеивались. И уж всяко авторитетом он для нас никак не был.
И спрашивается, как такой мог не отметиться?! Особенно по зову сердца и после соответствующего пожелания кураторов? Вот и отметился... Кампания по дискредитации, а попросту говоря - травля, Солженицына. Тут все средства хороши. Всего делов то... Чего тут загадочно непонятного?
С "получателем" я рядом, конечно, не был. Но что-то мне подсказывает, что Александр Исаевич вряд ли это письмо заметил. Слишком много таких было...

профиль pm
Ioly
цитировать
Тема:
Да кто вам дал право так отзываться об искреннем и добром человеке, который по доброй воле , а не по принуждению поменял сытую Родину на сомнительную мачеху? Который погиб во цвете лет, между прочим!

Цитата:
А над правильным Дином Ридом посмеивались. И уж всяко авторитетом он для нас никак не был.


Понятное дело, у вас другие авторы были в фаворе.

профиль pm
Kolchakovec
цитировать
Тема:
Ioly писал(а):
Да кто вам дал право так отзываться об...

Личный опыт, всего лишь, личный опыт и собственная память. Дело в том, что я тогда жил, а Вы, по всей видимости, нет.
Я Вам больше скажу, вообще, страшную вещь. Как то на занятии по Истории КПСС (был, знаете, такой предмет в тогдашних ВУЗах), когда наш преподаватель что-то сказал насчёт того, что полноценной может быть жизнь только у абсолютно здорового человека, то одна такая же вот как Вы искренняя комсомолочка (были такие, но потом все куда-то подевались) спросила преподавателся: "А как же Николай Островский?" Вопрос был убойным, препод ничего ответить не мог. А вот мой сосед, такая же сволочь, как и я, как и все в наших двух группах, бывших на том занятии, кроме вот этой одной комсомолочки, шепнул мне на ухо: "Судя по тому, что он написал, ему вообще не стоило рождаться." Вот такие мы гады! А вы что думали?.. Кстати, мерзавец этот, который так вот про автора "Как закалялась сталь" брякнул, тоже погиб во цвете лет, на войне врачом...
Ioly писал(а):
Понятное дело, у вас другие авторы были в фаворе.

Знамо дело...

профиль pm
Jeriko
цитировать
Тема:
Kolchakovec,
для того, чтобы написать подобное письмо, ни рука, ни голос Дина Рида, были не нужны. И Вы это прекрасно понимаете, если, конечно, не провели последние 20-30 лет на другой планете.
И о том, как писались подобные письма и кем - тоже должны бы, ну, если не знать, то догадываться.
И уж, наверное, понимаете, сколь ничтожны изменения, произошедшие со свободой слова за эти годы - по обе стороны океана. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
И скажите, разве талант и успех измеряются уровнем известности в Америке?
Многим ли в США был известен, например, Солженицын? И сколько американцев на самом деле прочитали его книги? Не русских американцев, а американцев?
НИКТО из тех, кто по разным причинам покинул СССР и оказался в США (или другой стране), не имел там и десятой доли такого успеха и известности, как Дин Рид в Южной Америке, Советском Союзе (можно продолжать...). Сможете назвать хотя бы одно имя? Сомневаюсь!
И помните, тот, кто считает, что всех и вся можно купить и продать, сам легко покупается и продается.
Да, кстати, если раньше, по Вашим же словам, Вы слушали "неправильную" музыку, а "правильный" Дин Рид для Вас "авторитетом... никак не был", ну и не волновал ВАС, ясное дело (вот только за ВСЕХ Вы зря расписались...), то что же теперь? Теперь-то, когда вся музыка наконец-то "правильная", что ж Вы так в сторону Дина так злобно шипите? Неужели Дин в пору своей популярности у нас в стране у Led Zeppelin и Pink Floyd кусок хлеба отобрал? Разве что в Вашем сознании... Да и сейчас, вижу, продолжает отбирать!

профиль pm
Kolchakovec
цитировать
Тема:
Эк Вас разобрало то...
Статистикой не интересовался, но книги Солженицына в Америке читало всё же побольше, чем слушало Дина Рида. Я Вам просто написал, как Дин Рид воспринимался в СССР, по-видимому, Вашими тогдашними ровесниками. Может быть были такие, которые действительно считали Дина Рида американским певцом, но не встречал таких. К тому же, Вы поминаете Южную Америку, но Дин Рид всё же представлялся не как южно-американский, а просто как американский, т.е. штатовский, певец.
Да искренне он пришёл к коммунистическим убеждениям, мало ли чудиков было. Его использовали, а когда у него возникли какие-то сомнения, то... Дальше он погиб во цвете лет. Но письмо он, по моему убеждению, писал искренне. Они тогда все наперегонки писали письма. И это воспринималось как должное. Естественно, что вечером солнышко садится, а утром - встаёт. Столь же естественно, что писатель такой-то, певец такой-то (Дин он там или не Дин), пишут письма. Кто-то из них плох, кто-то хорош, но в истории травли Солженицына все они хороши, если честно.
Но тогда, когда газеты пестрели письмами с кучей подписей, осуждающих Солженицына, на них никто внимания не обращал. А обращали внимание на погоду, поскольку погода очень влияет на прохождение коротких волн, а стало быть на то, как сегодня ночью будет ловиться какой-нибудь "Голос..." Поняли про что я? Посему на письмо Дина Рида не обратили внимания. Его воспринимали как обыкновенного засланца, не очень то вдаваясь в тонкости его душевной организации.
Вот слушали ещё про отъезд Белоусовой и Протопопова, Нуриева, позже - Растроповича... Кажется, они там добились большой славы, не так ли? Вы просили назвать одну фамилию?
Я Вам просто говорю, как оно было. Мне удивительно, глядя оттуда сюда, что кто-то вообще вспомнил Дина Рида!
И ни на кого я не шиплю. Вот была нужда! Меня просто Ваш комсомольский задор веселит и удивляет.
И Led Zeppelin с Флойдами мне сейчас мало интересны... Однако ж, а как они вообще попали в СССР? Ни одной пластинки в продаже сроду! Ни одного концерта! Исполнять в общественных местах запрещено! И у всех есть на руках полная дискография на магнитофонных бобинах. У кого-то, может быть, есть и Дин Рид на свободно и в огромном количестве продававшихся пластинках... Но не видел... Так было.
Не спорю, у кого-то было иначе... Но, повторюсь, не встречал таких, кроме, быть может, вот той комсомолочки. Те, кто призывал на собраниях, пока остальные играли в морской бой, вёл массы на штурм и т.д., те - да, вот они и про Дина Рида чего-нибудь могли. Однако ж, в жизни частной опять таки те же Led Zeppelin и иже с ними. Ещё одна интересная вещь, вот один такой деятель пламенный как-раз первым, самым первым из знаемых мною, как только стало можно, свалил на историческую родину. Вообще, они все так быстро перестроились. Все! А искренние где-то так и зачахли... У вождей своя жизнь, у простых смертных - другая...



Последний раз редактировалось: Kolchakovec (Вт Дек 16, 2008 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
профиль pm
Ioly
цитировать
Тема:
Дину Риду были чужды коммунистические идеи. Это - первое. Второе. Вот здесь http://deanreed.ru/catalog/index.php?productID=262 только один (но не единственный факт), мимо которого невозможно пройти ,молчаливо и важно кивая головой.

Миф об Островском,- несчастном инвалиде, недвижимое, но живое тело которого было использовано пропагандой его современников, вызывает массу эмоций не только у "комсомолочек", коих вы так небрежно именуете.
А Дин был именно АМЕРИКАНЦЕМ и АМЕРИКАНСКИМ певцом воспринимался.
А если вы считаете,что искренние зачахли,то это значит лишь то,что не с теми общаетесь, сударь.
Оно понятно, под Led Zeppelin нормальные комсомолочки, искренние не подтанцуют.

профиль pm
Kolchakovec
цитировать
Тема:
А что-то не понял, что должен доказывать приведённый Вами факт? Что человек был возмущён письмом Дина Рида и пострадал за это? Так а что было должно произойти с ним? Он и должен был пострадать при таких обстоятельствах. Неизбежно... И как Вы думаете этот человек воспринимал Дина Рида? Да вот также как и я. Только стал подписантом. Тогда ведь как было: люди делились на досидентов и дасидентов. Этот стал - дасидентом. Мы, по юности своей, перекантовались в досидентах. Так-таки и не воспринявших Дина Рида как американского певца... Мы не знали тогда, каковы были истинные убеждения Дина Рида. Но почему-то считали его коммунистом. Иначе бы им нам глаза не мозолили. А что, он был на самом деле национал-социалистом или монархистом?
О прочем...
У Николая Островского нас интересовала именно его книга. Все остальные нюансы либо просто проходили мимо нашего внимания, либо тогда никак известны быть не могли. Вот книга эта... Это да! Признаюсь, что никто из нас, окромя того, что в учебнике про неё написано было, и что так усиленно вдалбливали на уроках литературы в школе, ничего не читал... Я вот тогда в школе пришёл к выводу, что в XX веке у нас вообще литературы не было. Ну не воспринимались Фадеев с Островским как литература, особенно после классиков. О Солженицыне же можно было только шёпотом и с надёжными людьми.
Я поддерживаю отношения со всеми, с кем учился. Только вот комсомолочек больше у нас нет. Они нам тогда надоели: искренние - глупостью, а вожди - подлостью. И слово комсомолец для нас со школьной ещё поры - синоним либо карьериста, вроде того свалившего, способного продать мать родную, либо... ну, скажем, человека очень недалёкого...
PS. А они, помнится, комсомолочки то эти, под Led Zeppelin не хило танцевали... Честное слово!



Последний раз редактировалось: Kolchakovec (Вт Дек 16, 2008 11:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
профиль pm
Ioly
цитировать
Тема:
Ну, так не надо путать комсомольских работников с комсомолками, с людьми нормально-искренними, а не глуповатыми, как вам этого хотелось бы.
Все вы такие диссиденты...задним числом! Любо-дорого! А я вот, безо всякого диссидентства,- единственная изо всей общеобразовательной школы отказалась принимать личный комплексный план, если ваш возраст позволяет, конечно, вспомнить существование такого явления.
А по-поводу Дина...я пишу книгу о нём, и не из газет знаю,- что и как. вы слишком поверхностны , вотношении этой трагической и легендарной личности.

профиль pm
Kolchakovec
цитировать
Тема:
Насчёт заднего числа Вы не правы. Комплексный план не принять, - как же, помню! - это круто. Я вот два года в комсомол не вступал. А ещё помню пионера одного побил в детстве... Шучу, мы оба тогда пионерами были...
Я Вам написал про то, как я и знаемые мной люди, в количестве нескольких сотен, поверхностно относились к интересующей Вас личности.
Каждому своё!
Мой друг, при моём скромном (ну, очень скромном!), но содействии пишет книгу о генерале Каппеле....



Последний раз редактировалось: Kolchakovec (Вт Дек 16, 2008 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз
профиль pm
Ioly
цитировать
Тема:
Ну, так НЕКОТОРЫЕ же!
Это не все!

профиль pm
Ответить на тему
На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info