Ответить на тему

На страницу Пред.  1, 2

hanna
цитировать
Тема:
COLDMANN писал(а):
Знаю одно, что самый последний "узбек" не способен на то, на что способен наш брат. Я не вкоем случае не хочу сказать что все такие, но что делать мне и мне подобным. Можете верить, можете нет, я действительно хочу что б русских у нас работало больше, что б меньше пили, а самое главное не делали глупостей. Такое мнение у большенства бизнесменов моего уровня.

я встречала мнение, что причина такой ситуации в том, что слишком малые зарплаты, а нац. меньшинства работают как бомжи, незаконно, терпят нищенские з/п
COLDMANN писал(а):
Я на пример вижу выход в том, что б люди все больше и больше возвращались в Храмы, церкви, ибо только там, на мой взгляд, есть выход из создавшейся ситуации.

согласна

профиль pm
admin
цитировать
Тема:
COLDMANN писал(а):
Такое мнение у большенства бизнесменов моего уровня.
Не судите меня строго за сказанное, но мне то же не безразлично.

напротив, никогда б не подумал что есть такая проблема на высоких уровнях, спасибо за информацию

профиль pm www
sergei
цитировать
Тема: Почему русские пьют много водки?
Пьянство и лень-это действительно наша НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕДА! Известный певец и композитор,в прошлом врач скорой помощи,А. Розенбаум вообще считает,что наша национальная идея-это "бросить пить и воровать".По моему,одна из основных причин пьянства,лени и равнодушия ко всему не только низкий уровень доходов.Богатые тоже пьют не меньше,благо денег,заработанных не без нашей помощи,хватает,не нужно и воровать.На мой взгляд,основная причина пьянства и других наших пороков в том,что в один,далеко не прекрасный момент,человек начинает понимать,что по большому счёту он всего лишь "букашка без бумажки".Несправедливость,равнодушие по отношению к нему на любом уровне вызывает ответную реакцию,которая становится уже цепной.Иногда для потери ориентации во времени и пространстве,даже для потери простого равновесия,достаточно лёгкого толчка и человек начинает падать,в прямом и переносном смысле.И такой не то что толчок,а даже пинок,мы частенько получаем от существующей системы.От этого можно не только спиться,но и ещё что похуже.Живя в провинции я постоянно это наблюдаю.Не у каждого хватит силы духа,чтобы противостоять обстоятельствам,как это смог сделать А.И.Солженицын.

профиль pm www
sternman
цитировать
Тема:
sergei, Вы думаете что причина все же во внешних, социальных факторах?
какую-то роль уделяете духовности человека, внутреннему миру?

профиль pm www
sergei
цитировать
Тема: Почему русские пьют много водки?
Для духовного развития человека социальные факторы очень важны. Но ещё важнее ,на мой взгляд,в какой системе ценностей он находится,на любом уровне.Если в семье все пьют, то и ребёнок,скорее всего станет алкоголиком.Когда все разговоры на тему "купи-продай",то какой уж тут богатый внутренний мир.А православие играет большую положительную роль \ сужу по своей маме,которая была глубоко верующим человеком,сам я где-то посредине\. Есть примеры,когда при храмах,монастырях организуются что-то вроде трудовых комунн для алкоголиков,наркоманов и это помогает избавиться от пагубной привычки,потому что среда другая,система ценностей другая.Не нужно только перебарщивать.

профиль pm www
Riccon
цитировать
Тема: Re: Почему русские пьют много водки?
COLDMANN писал(а):
Тогда как объяснить паталогическую лень до и после коммунистов?
Чью лень? Крестьянина, которому для выживания и своей семьи нужно было за семерых работать?

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:

COLDMANN писал(а):
Можете верить, можете нет, я действительно хочу что б русских у нас работало больше, что б меньше пили, а самое главное не делали глупостей. Такое мнение у большенства бизнесменов моего уровня.

За последние 10 лет "русские" бизнесмены вывезли из России больше 600 млрд. долларов. Это к вопросу о воровстве. А к вопросу о глупости, то благодаря бездарной стратегии реформ и жадности "русских" бизнесменов было профукано более 9 триллионов долларов.

А при коммунистах люди пили меньше оттого, что люди видели для чего живут. Но, "русские" бизнесмены, вроде Чубайсов, избавили их от иллюзий.

профиль pm
DimaRu
цитировать
Тема:
В СССР 30-х гг водка была очень доступной, в отличии от других товаров, вот и "квасили" без закуски... Да и позже - в том же духе, до неудачной "горбачёвской" борьбы с пьянством...

профиль pm
Zavarun
цитировать
Тема:
Вот что типично русское, так это тяга свои беды перекладывать на окружающих. В данном случае, конечно, как всегда "во всем виновата водка". Другие народы - пьют не меньше, а в россии - такая вот злая растакая водка, все сгубила. Извините, но виноват русский менталитет, не умение держать себя в рамках приличий. Вот я, художник между прочим, расписываю церкви в Смоленске - много к чему руку приложил, хоть сам и не православный, но все же - верующий. Пью, бывает, но не перегибаю через край, тут же важно, чтобы пить - качественное, вот "байкала" того же пару стопочек - так и работается веселее, душа поет. А то иной раз батюшка матом обругает кого прям под стропилами - ну тошно ведь, нет настроения работать. Тут и приходится водкой нервы успокаивать.

профиль pm
Dimasts
цитировать
Тема:
Эта проблема не будет решена до следующей революции.

Революции сознания людей, не только русских, но и всего человечества.

У остальных наций, тоже куча проблем, и посерьёзней пьянства.

Мы живем в большой, придуманной нехорошими дядьками(такими как я) неправде.

И человек, каждой национальности, чувствуя это, реагирует по своему - русский пьянством.

Я занимаюсь бизнесом, который, по сути обман, но этот обман стоит так дорого, и обладает такими возможностями внушения, что обществу, видимо, дешевле прилагать усилия, чтобы поддерживать этот обман, нежели протестовать.

А причина русского пьянства проста - невозможность реализации себя, как личности, со своими традициями, взглядами, потребностями и возможностями(разве не об этом всегда писал А.И.Солженицин.)

Нам не хватает твердости.

Неужели человек, твердо определивший свои цели и приоритеты, будет тратить своё здоровье и силы на самоуничтожение.

Я сам, наблюдаю сейчас нескольких молодых людей. Одни из них ещё наивны и верят в то, что их творчество будет востребовано(имеется ввиду творчество внутри профессиональной деятельности) - не пьют вообще.

Остальные давно убедились в том, что в нашей стране дорогу собственному творчеству можно проложить только кровью или предательством, протестуют против этого, но учат этому своих детей(часто пьют, чтобы забыться, на утро ощущая страшное и тяжелое чувство вины и безысходности).

Я думаю, это проблема всего человечества на данном этапе развития.

Мы развиваемся и растем. Многие из нас погибнут, отстаивая идеи. Кто-то выживет, выгораживая свою задницу. А большинство будет жить исходя из существующей обстановки - имею в виду народы, страны и государства, и подохнут за правое дело, которое им навязали.

Обстановка сейчас такова, что проще быть серой мышью, выполняющей строго определенные инструкции, не высовываться, и получать за это конкретный кусок пирога, а вечером напиться обвиняя весь мир в несправедливости,
чем бороться за правду, нравственность и высокие(как нам, возможно, кажется) ценности, такие как любовь, мир, семья, справедливость и т.д.

И пока такой стиль жизни будет нам казаться выгодным, всё останется как есть.

Каждый уничтожает себя как ему удобно.

профиль pm www
Nizar
цитировать
Тема:
На мой взгляд данная проблема в некоторой степени раздута. Например, среди моих знакомых нет страдающих данной страстью... ни одного! Соответственно и проблемы нет.
Может дело в ценностях и взгляде на жизнь и свое место в ней. У кого нет твердой опоры, тот и страдает. И тут дело не в национальности и территории проживания. И даже не в законах. Такое вот у меня личное мнение.

профиль pm www
Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2

Страница 2 из 2


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info