Отец Всеволод Чаплин

Cлова Солженицына будет не хватать для полноценной дискуссии об обустройстве России, считает заместитель главы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин считает Александра Солженицына, который скончался в ночь на понедельник, 4 августа, образцом внутренней свободы и человеческого достоинства и призывают донести его богатое наследие до современников и потомков, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Александр Исаевич и для современников, и для потомков останется образцом внутренней свободы и человеческого достоинства. Он мог смело говорить с властями своей страны, с властями Запада, с народом, не боясь указывать на неправду и не идя на поводу у моды или общественного мнения", - заявил заместитель главы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин.

В то же время, добавил собеседник агентства, Солженицын не только критиковал, но и много раз предлагал практические пути обустройства России и ее отношений с другими странами.

"Его слова, его участия в общественной дискуссии стране будет очень не хватать", - считает священник.

Однако, по мнению представителя ОВЦС МП, "богатое наследие этого писателя и мыслителя остается с нами, и это наследие нужно сделать известным и близким народу, в первую очередь через школу".



URL этой страницы: https://solzhenicyn.ru/modules/pages/Solzhenicyn_portret/O_Solzhenicyne/Otec_Vsevolod_CHaplin.html
просмотрено раз: 2178