Добро пожаловать к Солженицыну


Власть выделила деньги на музей Солженицына

Раздел: Культура Дата:  9.10.10

будущий музей СолженицынаДва года назад «КП» рассказывала о бедственном положении, в котором оказался дом-музей Александра Солженицына, где в детстве жил будущий Нобелевский лауреат.

Тогда усадьбу Гориной (тетка писателя по материнской линии) облюбовали бомжи, а прохожие использовали памятник истории и культуры федерального значения как... туалет.

К счастью, в судьбе странной усадьбы появился обнадеживающий поворот. На реставрацию дополнительно выделено почти 9 миллионов рублей! Для реконструкции здания в этом году Москва уже выделяла средства. На первом этапе работ кирпичные стены очистили от краски, а помещения и прилегающую территорию - от мусора. Сейчас завершаются противоаварийные мероприятия, которые «продлят жизнь» особняка с вековой историей.

Недавно правительство страны приняло решение дополнительно профинансировать реконструкцию особняка и выделило без малого 9 миллионов рублей.

Источник: КП


Новость опубликована на сайте Солженицын. Сайт об Александре Исаевиче Солженицыне. Книги Солженицына, рассказы, крохотки.
https://solzhenicyn.ru

Адрес новости:
https://solzhenicyn.ru/modules/news/article_storyid_386.html