Добро пожаловать к Солженицыну


Дом русского зарубежья подарил РАУ более 300 книг

Раздел: Общество Дата:  27.4.10

Дом русского зарубежьяДом русского зарубежья им. А. Солженицына подарил Российско-Армянскому (Славянскому) университету (РАУ) более 300 книг, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе университета.

«Более 300 экземпляров книг в пятницу были переданы РАУ в рамках программы книжной помощи Дома русского зарубежья» , - сказано в сообщении.

По словам заместителя директора Дома русского зарубежья им. А.Солженицына Владимира Угарова, среди подаренных книг представлена продукции издательства «Русский путь», а также порядка 30 издательств Москвы, Петербурга и других городов России. «Это книги по истории, философии, богословию, художественной литературе, есть также пособия по изучению русского языка», - отметил он.

В рамках этой программы Дом ежегодно передает книги на русском языке факультетам русского языка, филологическим отделениям зарубежных университетов, национальным библиотекам, российским- культурным центрам.

В свою очередь ректор РАУ Армен Дарбинян отметил, что «для университета это очень знаковый день, не только потому, что мы оказались в aреале деятельности фонда «Русское зарубежье», но и потому, что мы сами в качестве российского университета в Армении являемся “посольством” русского духа, русской мысли, русского языка – и не только в Армении».

Как сообщается, в ходе презентации был показан документальный фильм «Посольство на Таганском холме», созданный киностудией «Русский путь», которая также входит в состав Дома.

Картина включает в себя много уникальных кадров и рассказывает об истории русской эмиграции XX века. -0-

Источник




Новость опубликована на сайте Солженицын. Сайт об Александре Исаевиче Солженицыне. Книги Солженицына, рассказы, крохотки.
https://solzhenicyn.ru

Адрес новости:
https://solzhenicyn.ru/modules/news/article_storyid_323.html