Поддержка сайта
Счетчики
Память : : Матрёнин дом восстановили
Отправлено Alies в 14.12.13 20:12 (2733 прочитали )

Матрёнин дом восстановили

Матрёнин дом восстановилиВ конце октября в посёлке Мезиновский (Владимирская область, РФ) прошел фестиваль «Маршрутами Солженицына», собравший мастеров различных искусств. Одной из изюминок программы открытия стал дом Матроны Захаровой, воссозданный после пожара.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, возведённая копия дома сельской праведницы, чья судьба легла в основу «звёздного» рассказа Солженицына «Матрёнин двор», станет музеем одной книги. Авторы проекта рассчитывают, что это место станет культурной ценностью мирового значения, притягательной для туристов.



Напоминаем, что осенью прошлого года дом Матроны Васильевны сгорел в результате пожара, как и некоторые другие объекты, связанные с биографией Александра Исаевича. Однако было решено возродить памятник из пепла. Одним из инициаторов этого дела стал председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Менее чем за год была осуществлена колоссальная работа по реконструкции исторического места. Материалом для реставраторов послужили сохранившиеся фотографии здания (в том числе сдаленные самим Солженицыным) и рассказы родственников.



Жизненная история Матроны Захаровой вошла в мировую литературу благодаря учителю математики, квартировавшему у неё в 1956-1957 годах, направленного в Мезеновское после освобождения из лагеря. Этим учителем был будущий нобелевский лауреат Александр Исаевич Солженицын.

Как известно, Нобелевскую премию в области литературы легендарный писатель получил в 1970 году. Его кандидатуру выдвинул француз Франсуа Мориак, который также в свое время стал нобелевским лауреатом. Интересно, что лично получить премию Солженицын смог лишь спустя четыре года после ее присуждения, уже после высылки из СССР.


___________________


Недвижимость в Алании от застройщика

Дополнительные ссылки


  Форум Тема Ответов Просмотров Сообщение
Флейм Каким образом устанавливать власть в стране 0 7585 litipo
15.3.14 17:52
Флейм Болезнь детской наивности 0 6963 litipo
15.3.14 17:49
Общение Русская государственность 4 22891 litipo
15.3.14 17:42
Общение События 1993 года 1 13384 litipo
15.3.14 17:36
Общение росссия = солярис 5 23990 litipo
15.3.14 17:31
»»  Посетить форумы
Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Чаще читают в прессе:

Объявления

Приступая к первым тренировкам и задумываясь о том, чтобы купить тренажер для дома.. В целом, эллиптические тренажеры делятся на две основные категории – переднеприводные и заднеприводные. Переднеприводные эллиптические кросс-тренажеры— достаточно недавнее изобретение. Маховик и система привода( трансмиссия) располагаются в этих тренажёрах в передней части.

Инфоновости


- Генерация страницы: 0.86586 секунд -