Поддержка сайта
Счетчики
Культура : : В Италии готовят издание «Архипелага ГУЛАГа»
Отправлено Alies в 27.7.13 07:36 (1129 прочитали )

В Италии готовят издание «Архипелага ГУЛАГа»

В Италии готовят издание «Архипелага ГУЛАГа»Итальянские издатели готовы познакомить читателей своей страны с полным переводом авторского исследования Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». В связи с этим в итальянской прессе стало чаще появляться имя нобелевского лауреата из России.

Как сообщает La Stampa, несмотря на то, что произведение «Архипелаг ГУЛАГ» обычно называют романом, сам Александр Исаевич называл его «авторским расследованием» (видимо сродни «журналистскому расследованию»). Когда-то его наличие в доме было опасным для любого жителя СССР. Машинопись давали почитать друг другу по строжайшим секретом на одну ночь. Именно рукопись «Архипелага» послужила причиной того, что Александру Исаевичу запретили публиковаться в официальной печати, и именно за это произведение он награжден Нобелевской премией.

«Архипелаг ГУЛАГ» является своеобразным «бумажным памятником» тем, кто был убит или чья судьба была сломлена в годы сталинских репрессий. Итальянцы смогут прочитать полный вариант этой книги на родном языке впервые. Эту возможность предоставит им издательства Mondadori. Эта самая последняя версия романа-исследования, подготовленная за два года до смерти писателя.

«Архипелаг» будет издан в трёх томах, содержащих личные переживания, документы, рассказы свидетелей. Всё это доказывает то, что ГУЛАГ был человеконенавистнической системой, своеобразным государством в государстве, построенным на эксплуатации и жестокости. Эта система коренилась не в душевных болезнях Сталина, а родилась вместе с Октябрьским переворотом, именно тогда был заложе её фундамент.

В книге содержится подробный анализ ГУЛАГа, его гографического, экономического и человеческого аспектов. Все персонажи и места выведены под собственными именами. Историк Орландо Фиджес, специалист по советской пенетициарной системе времён Сталина, обнаружил, что многие его интервьюеры, бывшие заключенные, перемежают свои собственные воспоминания с текстом книги Солжаницына. Таким образом, «Архипелаг ГУЛАГ» -- это книга, которая продолжает писаться и после смерти автора.

Дополнительные ссылки


  Форум Тема Ответов Просмотров Сообщение
Флейм Каким образом устанавливать власть в стране 0 6156 litipo
15.3.14 17:52
Флейм Болезнь детской наивности 0 5603 litipo
15.3.14 17:49
Общение Русская государственность 4 20377 litipo
15.3.14 17:42
Общение События 1993 года 1 11698 litipo
15.3.14 17:36
Общение росссия = солярис 5 21634 litipo
15.3.14 17:31
»»  Посетить форумы
>

Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Чаще читают в прессе:

Объявления

Инфоновости
Сайт об Александре Солженицыне

#Как правильно хранить обувь
#Отправляемся в путешествие: собираем аптечку
#Книги в подарок: как их выбирать?
#Как выбрать качественный автосервис?
#Почему на лице появляются белые подкожные прыщики
#Как выбрать картину в свое жилище?
#Как научиться читать стихи?
#Если вы решили отмечать свадьбу на открытом воздухе
#Весенние каникулы – всей семьей
#Справочники, которые должны быть у каждого



- Генерация страницы: 0.40233 секунд -