Случайное фото
Поддержка сайта
hp
Так что если вам нужна газель с грузчиками или просто аренда газелей просто позвоните нам.
Прокат светового оборудования аренда света VSG- аренда.
чехол для iphone 4, instagram flickr.
архитектурный и фасадный декор.
Счетчики
Литература : : В Доме русского зарубежья презентовали книгу о русских США
Отправлено hanna в 23.10.12 19:29 (809 прочитали )

В Доме русского зарубежья презентовали книгу о русских США

В Доме русского зарубежья презентовали книгу о русской АмерикеВ Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялась презентация книги "Русские в США. Общественные организации русской эмиграции в ХХ - XXI веков".

Ее авторы - президент Русско-американского культурного центра "Наследие" из Нью-Йорка Ольга Зацепина и директор московского Центра образования и культуры "Гринт" Александр Ручкин, автор ряда научных монографий по истории русской эмиграции, сообщает сайт Россотрудничества.

"Книга открывает для читателей огромный пласт русского зарубежья. Как известно, русские в США появились в середине XVIII века еще до образования США. В настоящее время число русских, проживающих в США, неуклонно растет. С одной стороны, нас это не очень радует, так как уезжают наши граждане. С другой стороны, это вселяет надежду, так как рост политической и экономической силы русской диаспоры может способствовать увеличению числа сенаторов, губернаторов, конгрессменов с русскими корнями", - отметил заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов.

На презентацию пришли представители российских и американских государственных, общественных, научных и благотворительных организаций, соотечественники, живущие за рубежом. Особым гостем на презентации стала Наталия Дмитриевна Солженицына, которая поздравила авторов с выходом книги.

"В России ничего не знали о русских в Тунисе, в Марокко. Немножко знали о русских во Франции, в Америке. Мощная волна выплеснула много миллионов русских людей, и среди них не такую многочисленную, но все-таки очень весомую культурную эмиграцию за рубежи России. И их след для русских людей, оставшихся в России, потерялся. И сейчас благодаря этим книгам мы себе возвращаем знания, которых у нас не было", - отметила Наталия Солженицына.

Книга "Русские в США. Общественные организации русской эмиграции в ХХ - XXI веков" написана в основном на первоисточниках: документах и архивах российских дипломатических представительств в США, изданиях фонда "Русский мир" и ряде справочников, например "Справочник американских организаций, созданных изгнанниками из СССР" (1952), а также современных изданий, например "Русскоязычное сообщество Северной Америки: культура и просвещение" (AARCE).


Как известно, в России повсеместно изучают английский язык, делают переводы английского видео, но в США переводят на английский язык русские фильмы, потому что они востребованы для той аудитории, да и много выходцев из России там живет.

Дополнительные ссылки




  Форум Тема Ответов Просмотров Сообщение
Обсуждение статей и новостей о Солженицыне ссылка на Солженицына реальна? 4 10379 hanna
12.12.12 01:24
Книги Кому читать "Красное колесо"? 36 82912 Buscadora
8.11.12 20:07
Общение росссия = солярис 4 5815 dicso
15.10.12 00:02
Книги Неизданное 1 4820 hanna
28.8.12 23:09
Книги Почему русские пьют много водки? 31 88110 KosmoMir
22.7.12 00:17
»»  Посетить форумы
Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Чаще читают в прессе:

Объявления

Дополнительно


- Генерация страницы: 0.11968 секунд -