Поддержка сайта
холодильники позис отзывы в Москве | Новые Кеды-слипоны на платформе купить в москве наНа сайте http://retrolight.com.ua лампа Эдисона.
И осуществляют ремонт бытовой техники.
лампа Эдисона история развития.
видеооператор на свадьбу
конкурс красоты девочек нудистов
Счетчики
Память : : В Донском монастыре состоялось отпевание Александра Солжениц
Отправлено admin в 28.8.08 15:36 (12487 прочитали )

В Донском монастыре состоялось отпевание Александра Солжениц



В Донском монастыре состоялось отпевание Александра Солженицына

В Донском монастыре состоялось отпевание Александра Солжениц6 августа в Донском монастыре, в Большом соборе во имя Донской иконы Божией Матери, состоялось отпевание Александра Исаевича Солженицына. Накануне вечером туда был доставлен гроб с телом писателя.

Несколько сотен человек, в том числе члены семьи покойного, присутствовали на Литургии, после которой была отслужена панихида. Богослужение совершил викарий Святейшего Патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

5 августа в здании Российской академии наук с писателем простились тысячи москвичей – они шли весь день, несмотря на проливной дождь. Всю ночь студенты Московской духовной семинарии читали над гробом Солженицына заупокойную Псалтирь, сообщает ИА «Росбалт».

Большой собор Донского монастыряОколо полудня на кладбище Донского монастыря состоялись похороны Солженицына. Его могила находится в центральной части старого монастырского кладбища за алтарем храма во имя Иоанна Лествичника. Это место упокоения было выбрано самим писателем еще при жизни. 5 лет назад в ответ на его обращение Патриарх Алексий II благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Александра Исаевича.

На похороны Солженицына в Москву приехал президент России Дмитрий Медведев, который специально прервал свой рабочий отпуск.

Как сообщалось ранее, русский писатель, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Исаевич Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

Добавим также, что с 2006 года А.И. Солженицын принимал участие в строительстве храма во имя святого Георгия Победоносца в городе Георгиевск Ставропольского края. У стен этого храма находится могила матери писателя Т.З. Солженицыной. Александр Исаевич помогал возведению храма своими пожертвованиями, сообщает сайт Ставропольской и Владикавказской епархии. В ближайшее время на церковь будут установлены купола.

Таисия Захаровна Солженицына (в девичестве Щербак) последние годы жизни провела в Георгиевске. Она умерла от туберкулеза 17 января 1944 года в возрасте 49 лет. В 1956 году Солженицын установил на могиле матери массивный крест. Когда в начале 90-х годов писатель вернулся на родину, кладбище находилось в заброшенном состоянии, и он не смог отыскать место захоронения. Почти полвека могилу матери писателя не могли найти, ее обнаружили весной 2006 года на городском кладбище.


Дополнительные ссылки


  Форум Тема Ответов Просмотров Сообщение
Флейм Каким образом устанавливать власть в стране 0 6151 litipo
15.3.14 17:52
Флейм Болезнь детской наивности 0 5599 litipo
15.3.14 17:49
Общение Русская государственность 4 20372 litipo
15.3.14 17:42
Общение События 1993 года 1 11692 litipo
15.3.14 17:36
Общение росссия = солярис 5 21619 litipo
15.3.14 17:31
»»  Посетить форумы
>

Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Чаще читают в прессе:

Объявления

Инфоновости
Сайт об Александре Солженицыне

#Как правильно хранить обувь
#Отправляемся в путешествие: собираем аптечку
#Книги в подарок: как их выбирать?
#Как выбрать качественный автосервис?
#Почему на лице появляются белые подкожные прыщики
#Как выбрать картину в свое жилище?
#Как научиться читать стихи?
#Если вы решили отмечать свадьбу на открытом воздухе
#Весенние каникулы – всей семьей
#Справочники, которые должны быть у каждого



- Генерация страницы: 1.03999 секунд -