Случайное фото
Поддержка сайта
В наличии - частотный преобразователь Lenze, Tecorp. Склад.; морские перевозки из Китая замете что такси во внуково дешево в ночное время так как заказ рассчитывается по особому тарифу.|Гарантированно соковыжималка садовая за безделицу на выбор.
Счетчики
Память : : Пикет памяти Солженицына пытались запретить
Отправлено admin в 28.8.08 16:26 (525 прочитали )

Пикет памяти Солженицына пытались запретить



Пикет памяти Солженицына пытались запретить

Пикет памяти Солженицына пытались запретитьЧиновники екатеринбургской администрации пытались запретить траурный пикет памяти Александра Солженицына.

Чиновники екатеринбургской администрации пытались запретить траурный пикет памяти Александра Солженицына. Организаторы мероприятия уладили ситуацию, только дойдя до главы города, сообщили JustMedia в общественной организации «Мемориал».

Решение организовать пикет участники «Мемориала» приняли вчера, о чем в заявлении уведомили городские власти. Ответ пришел в тот же день. Екатеринбургские чиновники запретили проводить мероприятие, посвященное известному российскому писателю. В качестве аргумента привели закон о проведении массовых мероприятий. Согласно ему организаторы акции должны были предуведомить о ней администрацию не менее чем за три дня. В случае невыполнения требований чиновники напомнили членам «Мемориала» об административной ответственности.

«Я не понимаю, как можно предуведомить за три дня о таких событиях, ведь смерть человека почти всегда стихийна. Та же ситуация была с акцией, приуроченной к гибели Политковской. Разве мог нас киллер предупредить об убийстве?», — удивляется председатель «Мемориала» Анна Пастухова.
В тот же день члены общественной организации связались с представителями уполномоченного по правам человека, милицией общественной безопасности и работниками городской администрации. Как отмечает Анна Пастухова, согласование мероприятия пришлось проводить на уровне главы Екатеринбурга. Пикет, как и планировалось ранее пройдет у памятника Татищеву и де Геннину с 16 до 18 часов. Пришедшие зажгут свечи и возложат цветы к портрету Александра Солженицына. Всем участникам раздадут поминальные бюллетени со стихами и статьями о писателе.

«Каждый пришедший сможет оставить записку со словами о том, что значит для него Александр Солженицын и его творчество. Из этих посланий мы составим еще один бюллетень, который раздадим во время акции на 9-ый день после смерти писателя», - рассказала Анна Пастухова.

Как планируют организаторы, в пикете примут участие как неравнодушные к творчеству и личности писателя граждане, так и лично знакомые с А.Солженицыным люди. Так, среди пришедших будет Алексей Попов. Будучи в заключении, вместе с писателем в конце 1940-х годов они работали в одном из научных бюро, прозванных в народе «шарашками».


Дополнительные ссылки






Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Новое в прессе

Чаще читают в прессе:


- Генерация страницы: 0.16133 секунд -