Поддержка сайта
отдых в крыму по купонам Семейным парам проститутки челябинска тоже оказывают интим услуги.
Счетчики
Память : : Солженицына похоронили с воинскими почестями
Отправлено admin в 28.8.08 15:09 (8307 прочитали )

Солженицына похоронили с воинскими почестями



Москва простилась с Александром Солженицыным. Писателя похоронили на старом кладбище Донского монастыря. Как и во время прощания в здании РАН, сегодня проводить писателя в последний путь пришли тысячи людей, в том числе и президент Дмитрий Медведев. Непримиримого борца с тоталитарной системной погребли с воинскими почестями. Репортаж корреспондента НТВ Сергея Морозова.

Трехкратный оружейный залп возвестил о том, что тело Александра Солженицына предано земле. Писателя похоронили на территории старого некрополя Донского монастыря. Символическую горсть земли бросил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства прервал отпуск, чтобы присутствовать на погребении.

Кроме родных покойного на кладбище пришли сотни верующих. Несмотря на то, что прощание закончилось вчера вечером, сегодня в Донской монастырь пускали всех желающих. После вчерашней гражданской панихиды тело литератора из здания РАН перенесли в монастырь, где всю ночь студенты Московской духовной семинарии читали псалтырь. Эта процедура говорит о том, что Церковь не оставляет своих чад и после смерти.

Церковные мероприятия с наступлением светлого времени суток не закончились. В 9 часов началась литургия, которую по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II совершил архиепископ
Орехово-Зуевский Алексий, он же в 11 часов провел отпевание. Священник зачитал слова Патриарха. Алексий II в свом послании вспоминал о том, что Александр Солженицын 5 лет назад письменно обратился к Церкви с просьбой оставить за ним участок в Донском некрополе, на территории которого захоронены сыны России, сослужившие службу Родине.

В храме Дмитрий Медведев положил большой букет роз к гробу и около минуты разговаривал с вдовой писателя, после чего пожал руки сыновьям Солженицына.

На отпевании помимо членов семьи нобелевского лауреата присутствовали и простые верующие. Они, склонившись, клали к гробу букеты, и задолго до конца церемонии храм наполнился цветами. Поклониться литератору сегодня приходили люди разных возрастов. Это и те, кто, вероятно, читал еще запрещенный «Архипелаг ГУЛАГ», и те, кто смог познакомится с трудами Солженицына без цензуры.

Непримиримый борец с тоталитарной системной, описавший историю своего века, похоронен рядом с великим историком Василием Ключевским.

Дополнительные ссылки


  Форум Тема Ответов Просмотров Сообщение
Флейм Каким образом устанавливать власть в стране 0 6150 litipo
15.3.14 17:52
Флейм Болезнь детской наивности 0 5598 litipo
15.3.14 17:49
Общение Русская государственность 4 20370 litipo
15.3.14 17:42
Общение События 1993 года 1 11690 litipo
15.3.14 17:36
Общение росссия = солярис 5 21612 litipo
15.3.14 17:31
»»  Посетить форумы
  • купить детский диван недорого
  • fabrika-monolit.ru
>

Блок авторизации
Ник

Пароль



Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!

Чаще читают в прессе:

Объявления

Инфоновости
Сайт об Александре Солженицыне

#Как правильно хранить обувь
#Отправляемся в путешествие: собираем аптечку
#Книги в подарок: как их выбирать?
#Как выбрать качественный автосервис?
#Почему на лице появляются белые подкожные прыщики
#Как выбрать картину в свое жилище?
#Как научиться читать стихи?
#Если вы решили отмечать свадьбу на открытом воздухе
#Весенние каникулы – всей семьей
#Справочники, которые должны быть у каждого



- Генерация страницы: 0.76593 секунд -