Любая жесткая контактная линза изготавливается из специальных материалов с полимерными основами, благодаря собственно которым линза всегда сохраняет свою форму.
Во время производства используются так же и специальные газообразные материалы, а так же газопроницаемые материи, на подобии поливинилхлорида, которые позволяют стимулировать развитие всех отмеченных до более значительных высот. Все жесткие контактные линзы могут быть подразделены на два основных подвида, а именно на склеральные и роговичные линзы. В основе всех склеральных линз ложится специфическая конструкция, которая предполагает наличие роговичного оптического элемента в центре и плоской гаптической части располагающейся ближе к сфере склеры.
Используются такие контактные линзы сегодня очень редко, и в большей мере используются только косметическими отделениями небольших салонов красоты. Совсем по-другому обстоит дело с роговичными жесткими контактными линзами. Подобная продукция уже достаточно распространена в торговых сферах, которые работают исключительно со сферой улучшения зрения, по причине простоты своего изготовления, достаточно низкой ценовой политики, а так же высокой эффективности.
Использование роговичных ЖКЛ производится только при использовании специальной слезной жидкости, которая позволяет использовать такие линзы достаточно долго, без опасности для органов зрения. Различаются такие линзы сразу по нескольким параметрам, из которых самыми основными являются параметры увеличения, и величина центрального зазора, между линзой и самим глазом. Качество увеличения во многом будет зависеть от того, насколько толстой будет линза. Самые небольшие и простые линзы, которые используют люди с незначительными отклонениями в зрении от нормы. Толщина такой линзы составляет всего 10 микрометров.
|