Нелитературная карьера популярных писателей

Нелитературная карьера популярных писателей

Немногие задумываются о том, что известные деятели литературы, оставившие нам свои произведения, ставшие бестселлерами, далеко не всю жизнь посвящали творчеству. Более того: для многих из них писательство было лишь хобби, увлечением, практически или вовсе не приносившим дохода.

«Призрак оперы»: несколько интересных фактов о романе

«Призрак оперы»: несколько интересных фактов о романе

Так случилось, что роман «Призрак оперы», принадлежащий перу француза Гастона Леру, более известен в нашей стране по одноименному мюзиклу. Тем же, что ознакомились с его текстом, могут похвастаться отнюдь не многие, равно как и тем, что владеют достаточной информацией о произведении, его авторе и истории.

Родной дом и его понимание в произведениях классиков русской литературы

Родной дом и его понимание в произведениях классиков русской литературы

Об образе и понимании Родины в произведениях русских классиков принято говорить постоянно. Эта тема обсуждается, начиная с детского сада, и, кажется, не иссякает никогда.

Советы по написанию книг от известных писателей

Советы по написанию книг от известных писателей

Многие из нас мечтали в юности (или уже в зрелом возрасте) написать книгу или хотя бы несколько рассказов. Однако нас постоянно что-то останавливало – кто-то уверен в отсутствии таланта, кто-то оправдывается нехваткой времени.

Кулинария в литературе: рецепт от Харуки Мураками

Кулинария в литературе: рецепт от Харуки Мураками Если вы читали книгу «Хроники заводной птицы», наверняка обратили внимание на то, что она изобилует описаниями блюд. Так, в одном из эпизодов главный герой решает приготовить к ужину говядину, приправленную зеленым перцем с гарниром из пророщенной фасолью. Правда, в итоге блюдо отправляется в мусорное ведро – однако совсем не потому, что оказывается невкусным. Все дело в том, что жена героя не ест говядину с зеленым перцем. А вот в том, что это действительно вкусно, мы предлагаем вам убедиться самостоятельно – конечно же, приготовив названное выше блюдо. После ужина не забудьте вымыть посуду – в этом поможет посудомоечная машина Bosch, встраиваемая в кухонный гарнитур, и облегчающая жизнь любой хозяйке. Итак, для приготовления говядины «от Мураками» вам придется купить: 400 граммов говядины (лучше использовать вырезку) Одну крупную луковицу или пару мелких Пророщенную фасоль или бобы (их можно приготовить самостоятельно, прорастив обычную фасоль). Если вам не хочется возиться с проращиванием – замените эти овощи на обычную отварную фасоль или боб. Можно взять и консервированные овощи из магазина Соевый соус 3 крупных зеленых сладких болгарских перца Немного темного пива Немного соли и черного молотого перца Для приготовления говяжью вырезку вымойте, немного обсушите, чтобы на мясе не было лишней жидкости (это удобно делать льняной салфеткой или бумажным полотенцем), а потом нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать мясо следует поперек волокон, чтобы кусочки не были чересчур жесткими. Промойте и очистите от семян болгарский перец, и порежьте плоды тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте луковицу, пока будете этим заниматься – налейте в глубокую сковороду оливковое масло и хорошо его разогрейте. В масло выложите лук и обжарьте около минуты, потом к луку добавьте говядину и обжаривайте до того момента, пока на мясе не появится корочка. Добавьте черный перец и соль, перемешайте, потом выложите в сковороду фасоль, немного соевого соуса и болгарский перец. Еще раз перемешайте все компоненты блюда, чтобы они пропитывались запахами и соками друг друга, и томите на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут. Перед подачей блюдо нужно немного сбрызнуть пивом, однако можно обойтись и без него. Вполне возможно, что такой «литературный» ужин станет вашей семейной традицией – с этим блюдом или с другими блюдами из иных литературных произведений.

Если вы читали книгу «Хроники заводной птицы», наверняка обратили внимание на то, что она изобилует описаниями блюд. Так, в одном из эпизодов главный герой решает приготовить к ужину говядину, приправленную зеленым перцем с гарниром из пророщенной фасолью.

Молочные реки, кисельные берега…

Молочные реки, кисельные берега… Согласитесь, эта строчка знакома нам всем с детства. Однако немногие задумывались о том, что такая присказка основана на вполне реальном блюде. Уж кисель-то, равно как и молоко, пробовал каждый из нас – почему бы не попробовать совместить два напитка, которые отлично дополняют друг друга? Такое блюдо можно приготовить для себя, а можно разнообразить им стол своих малышей, если они любят сказки, но не слишком любят полезные продукты. Главное – не забывать о сочетаемости продуктов, ведь далеко не всякий кисель можно смешать с молоком. Для приготовления блюда подойдет любая плита, пригодятся в работе и вытяжки кухонные встраиваемые Bosch, которые можно купить в магазине pobuttehnika.com.ua, ведь посторонние запахи в квартире вам совершенно не нужны. Из продуктов вам понадобится сок (лучше всего подойдет недавно отжатый сок клубники или яблок, но можно использовать и другие ягоды и фрукты – скажем, чернику, грушу, вишню). Главный секрет «правильного» сока для такого киселя – он не должен «сворачивать», то есть сквашивать, молоко. Поэтому прежде, чем начать смешивать два главных ингредиента, стоит капнуть немного киселя в подготовленное молоко: если ничего не произошло, и молоко не скисло – продолжаем эксперимент. Помимо сока нужен будет сахар, крахмал и собственно молоко. Кисель готовьте самым простым способом: 2/3 сока вскипятите, добавьте сахар по вкусу, а в оставшейся 1/3 сока разведите крахмал. Крахмала должно быть достаточно много, чтобы кисель имел густую консистенцию. Обычно на 2 литра сока нужно 2 – 2.5 столовых ложки картофельного крахмала, однако в зависимости от его свойств может понадобиться и больше. Холодный сок с разведенным крахмалом вылейте в кипящий сок, интенсивно помешивая. Снова кипятить кисель не нужно – когда появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть. В молоко, приготовленное для наполнения «кисельных берегов» можно добавить немного меда или сахара. Когда кисель остынет, налейте его в чашку или стакан так, чтобы заполнить не более половины объема. После этого осторожно начинайте наливать молоко, помогая себе ложкой, так, чтобы в киселе образовалось углубление, заполненное молоком. Если кисель достаточно густой, можно даже попробовать нарисовать в нем «узоры» молоком. И, конечно, если угощаете таким лакомством детей, не забудьте рассказать им сказку из тех, в которых текут молочные реки – наверняка после этого кисель войдет в число их любимых напитков.

Согласитесь, эта строчка знакома нам всем с детства. Однако немногие задумывались о том, что такая присказка основана на вполне реальном блюде. Уж кисель-то, равно как и молоко, пробовал каждый из нас – почему бы не попробовать совместить два напитка, которые отлично дополняют друг друга?

Книги для фотографов: что читать?

Книги для фотографов: что читать?

Начать зарабатывать на жизнь фотографией, или хотя бы увлечься ей настолько, чтобы приблизиться к уровню профессионалов, сегодня решают многие. Тем не менее, просто окончить курсы фотографии – совершенно недостаточно для того, чтобы стать тем, кого назовут «хорошим фотографом».

Самые популярные книги по психологии отношений

Самые популярные книги по психологии отношений

Разумеется, популярность книги – понятие достаточно относительное, ведь не совсем понятно, как именно ее следует высчитывать. Это можно делать по количеству продаж, по количеству тех, кто ознакомился с текстом, или же по тому, насколько широко идеи, высказанные в тексте, применяются в жизни.

Дом русского зарубежья

Дом русского зарубежья

Этот московский музей носит имя Александра Солженицына, хотя его коллекции хранят предметы, которые рассказывают об истории множества других представителей русской интеллигенции, которые пережили период эмиграции.

Изразец как одно из проявлений традиционной русской культуры

Изразец как одно из проявлений традиционной русской культуры

Во многих литературных произведениях, знакомых нам с самого детства, интерьеры домом украшают изразцовые печи. Это словосочетание стало настолько привычным, что кажется, что печь, отделанная изразцами, была чуть ли не в каждом русском доме. Однако это, разумеется, неверно.