Нелитературная карьера популярных писателей

Нелитературная карьера популярных писателейНемногие задумываются о том, что известные деятели литературы, оставившие нам свои произведения, ставшие бестселлерами, далеко не всю жизнь посвящали творчеству. Более того: для многих из них писательство было лишь хобби, увлечением, практически или вовсе не приносившим дохода.

Конечно, есть и те, кто пришел в «профессиональные литераторы» из других профессий, и обосновался там настолько прочно, что сделал литературу основным источником дохода. Однако таких не слишком много. К слову, их не много и сейчас – лишь некоторые, самые успешные, зарабатывают литературой на жизнь. Остальные же совмещают создание произведений с карьерой в другой области, и даже вынуждены порой пользоваться сервисом поиска работы в России и в Москве, заходя на сайт jobobor.ru.

Ниже – несколько интересных фактов о профессиях писателей, уже успевших стать классиками.

  • Курт Воннегут на протяжении долгого времени был дилером, продававшим шведские автомобили «Saab» в штате Массачусетс. Он оставил бизнес, когда его опубликованные произведения получили признание. Много лет спустя писатель шутил, что Нобелевская премия в области литературы ни разу не досталась ему именно потому, что шведы не простили предательства своего автомобиля.
  • Стивен Кинг получил преподавательское образование, однако работа по специальности ему не досталась. Поэтому до того, как занять одно из лидерских мест среди создателей «романов ужасов», Кингу пришлось работать… школьным дворником. К слову, именно работа вдохновила его на создание одного из первых романов – «Кэрри». Писатель утверждает, что идея пришла к нему именно во время уборки в шкафчиках учеников.
  • Кен Кизи, будучи студентом, подрабатывал в психиатрической больнице в качестве уборщика. Среди студентов в это время набрали добровольцев, на которых испытывали «сыворотку правды». Так что материалом для будущего романа Кизи послужили и беседы с пациентами клиники, и собственные ощущения, полученные во время тестирования препаратов.
  • Джек Лондон сделал настоящую карьеру… пирата. Конечно, он не ходил под парусом, а был так называемым «устричным пиратом», который воровал у рыбаков с Западного побережья устриц, чтобы затем их перепродать.
  • Уильям Фолкнер во время работы почтальоном часто читал журналы, которые ему приходилось разносить. И он, и исследователи его работ утверждают, что именно  в них он частично черпал вдохновение для будущих произведений.

Читайте также:



     

    Ваш отзыв

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.