Почему не стоит экономить на бытовой технике для дома?

Почему не стоит экономить на бытовой технике для дома?

Без современной бытовой техники не обходится ни мать семейства, ни закоренелый холостяк. Эти приборы существенно облегчают жизнь и дают возможность заниматься более приятными, чем стирка или уборка, вещами.

Кулинария в литературе: рецепт от Харуки Мураками

Кулинария в литературе: рецепт от Харуки Мураками Если вы читали книгу «Хроники заводной птицы», наверняка обратили внимание на то, что она изобилует описаниями блюд. Так, в одном из эпизодов главный герой решает приготовить к ужину говядину, приправленную зеленым перцем с гарниром из пророщенной фасолью. Правда, в итоге блюдо отправляется в мусорное ведро – однако совсем не потому, что оказывается невкусным. Все дело в том, что жена героя не ест говядину с зеленым перцем. А вот в том, что это действительно вкусно, мы предлагаем вам убедиться самостоятельно – конечно же, приготовив названное выше блюдо. После ужина не забудьте вымыть посуду – в этом поможет посудомоечная машина Bosch, встраиваемая в кухонный гарнитур, и облегчающая жизнь любой хозяйке. Итак, для приготовления говядины «от Мураками» вам придется купить: 400 граммов говядины (лучше использовать вырезку) Одну крупную луковицу или пару мелких Пророщенную фасоль или бобы (их можно приготовить самостоятельно, прорастив обычную фасоль). Если вам не хочется возиться с проращиванием – замените эти овощи на обычную отварную фасоль или боб. Можно взять и консервированные овощи из магазина Соевый соус 3 крупных зеленых сладких болгарских перца Немного темного пива Немного соли и черного молотого перца Для приготовления говяжью вырезку вымойте, немного обсушите, чтобы на мясе не было лишней жидкости (это удобно делать льняной салфеткой или бумажным полотенцем), а потом нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать мясо следует поперек волокон, чтобы кусочки не были чересчур жесткими. Промойте и очистите от семян болгарский перец, и порежьте плоды тонкой соломкой. Очистите и мелко нарежьте луковицу, пока будете этим заниматься – налейте в глубокую сковороду оливковое масло и хорошо его разогрейте. В масло выложите лук и обжарьте около минуты, потом к луку добавьте говядину и обжаривайте до того момента, пока на мясе не появится корочка. Добавьте черный перец и соль, перемешайте, потом выложите в сковороду фасоль, немного соевого соуса и болгарский перец. Еще раз перемешайте все компоненты блюда, чтобы они пропитывались запахами и соками друг друга, и томите на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут. Перед подачей блюдо нужно немного сбрызнуть пивом, однако можно обойтись и без него. Вполне возможно, что такой «литературный» ужин станет вашей семейной традицией – с этим блюдом или с другими блюдами из иных литературных произведений.

Если вы читали книгу «Хроники заводной птицы», наверняка обратили внимание на то, что она изобилует описаниями блюд. Так, в одном из эпизодов главный герой решает приготовить к ужину говядину, приправленную зеленым перцем с гарниром из пророщенной фасолью.

Молочные реки, кисельные берега…

Молочные реки, кисельные берега… Согласитесь, эта строчка знакома нам всем с детства. Однако немногие задумывались о том, что такая присказка основана на вполне реальном блюде. Уж кисель-то, равно как и молоко, пробовал каждый из нас – почему бы не попробовать совместить два напитка, которые отлично дополняют друг друга? Такое блюдо можно приготовить для себя, а можно разнообразить им стол своих малышей, если они любят сказки, но не слишком любят полезные продукты. Главное – не забывать о сочетаемости продуктов, ведь далеко не всякий кисель можно смешать с молоком. Для приготовления блюда подойдет любая плита, пригодятся в работе и вытяжки кухонные встраиваемые Bosch, которые можно купить в магазине pobuttehnika.com.ua, ведь посторонние запахи в квартире вам совершенно не нужны. Из продуктов вам понадобится сок (лучше всего подойдет недавно отжатый сок клубники или яблок, но можно использовать и другие ягоды и фрукты – скажем, чернику, грушу, вишню). Главный секрет «правильного» сока для такого киселя – он не должен «сворачивать», то есть сквашивать, молоко. Поэтому прежде, чем начать смешивать два главных ингредиента, стоит капнуть немного киселя в подготовленное молоко: если ничего не произошло, и молоко не скисло – продолжаем эксперимент. Помимо сока нужен будет сахар, крахмал и собственно молоко. Кисель готовьте самым простым способом: 2/3 сока вскипятите, добавьте сахар по вкусу, а в оставшейся 1/3 сока разведите крахмал. Крахмала должно быть достаточно много, чтобы кисель имел густую консистенцию. Обычно на 2 литра сока нужно 2 – 2.5 столовых ложки картофельного крахмала, однако в зависимости от его свойств может понадобиться и больше. Холодный сок с разведенным крахмалом вылейте в кипящий сок, интенсивно помешивая. Снова кипятить кисель не нужно – когда появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть. В молоко, приготовленное для наполнения «кисельных берегов» можно добавить немного меда или сахара. Когда кисель остынет, налейте его в чашку или стакан так, чтобы заполнить не более половины объема. После этого осторожно начинайте наливать молоко, помогая себе ложкой, так, чтобы в киселе образовалось углубление, заполненное молоком. Если кисель достаточно густой, можно даже попробовать нарисовать в нем «узоры» молоком. И, конечно, если угощаете таким лакомством детей, не забудьте рассказать им сказку из тех, в которых текут молочные реки – наверняка после этого кисель войдет в число их любимых напитков.

Согласитесь, эта строчка знакома нам всем с детства. Однако немногие задумывались о том, что такая присказка основана на вполне реальном блюде. Уж кисель-то, равно как и молоко, пробовал каждый из нас – почему бы не попробовать совместить два напитка, которые отлично дополняют друг друга?

Вывоз снега и мусора: когда понадобится и куда обращаться?

Вывоз снега и мусора: когда понадобится и куда обращаться?

Снег совсем не так безобиден, как может показаться: он осложняет жизнь пешеходам и автомобилистам, особенно, когда наступает весна. О том, сколько неприятностей может причинить мусор, и говорить не приходится.

Об ипотеке

Ипотека

Ипотека является одной из форм залога. В таком случае право собственности на недвижимое имущество, которое закладывается, принадлежит должнику. Если же обязательство должника не было выполнено надлежащим образом, кредитор приобретает право на получение удовлетворения из такого недвижимого имущества.

Как сохранить свою весовую категорию в норме.

Как сохранить свою весовую категорию в норме.

Давайте предположим, что вы набрали нужную вам категорию и теперь это достижение нужно как то сохранить. Для этого необходимо строго придерживаться режима питания: кушать всего понемножку, но лучше почаще и желательно по заранее установленным временным критериям.